양선비 -광주 양갈비 맛집
양선비는 양갈비 맛집이다. 분위기도 깔끔하고, 사장님이 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있는 곳이었다. 사장님이 음식에 대한 조예가 깊어서 높아 음식 하나하나에 정성 가득한 식당이다.

양갈비 자체도 맛있었지만, 곁들여 나오는 반찬들이 정말 잘 어울렸다. 와사비 잎사귀 장아찌, 부추 겉절이, 양념된 고추채까지 하나하나 손맛이 느껴지는 맛이었다. 직접 끓여서 만든 간장에 고추채를 넣고, 고기 위에 올려 먹으면 감칠맛이 확 살아났다. 여기에 와사비까지 살짝 얹으면 조합이 딱 좋았다.





그런데 여기서 진짜 맛도리는 따로 있었다. 바로 고추밥. 양념된 고추를 밥 위에 올리고, 직접 짠 들기름을 넣어 비빈 다음, 곱창 김에 싸서 먹으면 배가 불러도 계속 들어갔다. 고기보다도 이 밥이 더 기억에 남을 정도.

고기를 거의 다 먹어갈 때쯤, 사장님이 막국수를 서비스로 내어주셨다. 조미료 없이 과일로만 맛을 냈다고 하셨는데, 국물이 깔끔하고 개운해서 마무리로 딱 좋았다.

Ps. 가족, 친구, 동료 누구와 함께 가도 만족스러운 곳. 예약하고 방문하시길 추천드려요˙ᵕ˙
'> food' 카테고리의 다른 글
[남양주 맛집] 버치(Birch) (0) | 2025.04.04 |
---|---|
[대학로 맛집] 아시안테이블 (0) | 2025.04.01 |
[대학로 맛집] 도토리 소반 (0) | 2025.03.25 |
[장성 맛집] 백련동 편백농원 (0) | 2025.03.24 |
[별내 맛집] 황소곱창 곱돌이네 (1) | 2025.03.16 |